Engga Perlu Takut Kolesterol Naik, Begini 5 Trik Menggoreng Rendah Kolesterol, Gorengan tetap Enak dan Sehat

By Sera B, Rabu, 2 Desember 2020 | 05:15 WIB
Begini lima tips menggoreng tanpa takut kolesterol naik. (Gambar oleh Peggy und Marco Lachmann-Anke dari Pixabay)

Engga Perlu Takut Kolesterol Naik, Begini 5 Trik Menggoreng Rendah Kolesterol, Gorengan tetap Enak dan Sehat

Sajiansedap.com - Orang dengan kolesterol tinggi sepertinya harus tersiksa berhenti konsumsi makanan yang digoreng seumur hidup.

Memang, menggoreng makanan dapat menambah lemak jenuh dan kolesterol pada makanan.

Apalagi jika makanan tersebut dilapisi tepung, kalorinya makin tambah banyak!

Baca Juga: Pantas Saja Kerupuk Warteg Mekar-mekar dan Renyah, Ternyata Cara Kita Menggoreng Saja Sudah Salah dari Awal

Baca Juga: Pantas Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Ternyata Begini Cara Pedagang Menggoreng Tahu Isi agar Tidak Berminyak

Eits, anggapan itu salah lo, Saselovers.

Butuh teknik menggoreng yang tepat untuk menggoreng makanan tanpa takut kandungan kolesterol dalam makanan meningkat tajam.

Saselovers hanya mengikuti lima trik menggoreng di bawah ini, dijamin makanan digoreng buatan sendiri akan lebih sehat.

Apa saja? Yuk cari tahu!