Cara Bikin Roti Tanpa Mixer, Adonan Roti Pasti Mengembang Sempurna dengan Trik Praktis ini

By Raka, Selasa, 1 Desember 2020 | 14:15 WIB
Tips membuat roti tanpa pakai mixer untuk para pemula (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Suka bikin roti tapi suka gagal dalam memanggang?

Bisa jadi roti tersebut tidak mengembang dengan sempurna dari adonan.

Menghindari hal tersebut dan memudahkan dalam membuat roti, terciptalah mixer.

Karena perkembangan teknologi, orang jadi berfikir kalau ingin membuat roti harus punya mixer khususnya.

Padahal di jaman dulu, orang menguleni roti dengan tangan, lo.

Memang lebih lelah karena pengulenan roti memerlukan waktu dan tenaga yang banyak.

Tapi, hasilnya jauh lebih baik ketimbang ketika dibuat dengan mixer.

Tips bikin roti tanpa mixer

Membuat adonan roti dengan tangan

Mixer roti yang banyak dijual saat ini memang sangat menawarkan kemudahan.

Tapi, pengulenan dengan mixer membuat adonan panas akibat gesekan besi mixer.

Adonan yang panas membuat ragi bekerja ketika belum waktunya bekerja.