Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang

By Dwi, Sabtu, 12 Desember 2020 | 16:00 WIB
Resep Pepes Ayam Bumbu Bali, Menu Spesial Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini hadir dengan rasa dan aroma yang menggoda banget.

Dari aroma Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini saja, perut sudah langsung keroncongan.

Nah, kalau penasaran dengan rasanya, langsung saja contek dan kreasikan Resep Pepes Ayam Bumbu Bali ini.

Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong2 buah cabai merah besar, dipotong miring, dibuang bijinya2 batang serai, diiris miring1 buah tomat, dipotong-potong3/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan2 sendok makan minyak goreng untuk menumisDaun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Angkat. Masukkan ayam. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Tambahkan irisan cabai, serai, dan tomat. Bungkus dan semat dengan lidi.

3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

4. Bakar sampai harum.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Istimewa yang Bisa Dicontek Pemula

Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Begitu Mencuri Perhatian

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Pepes Telur Asin Seenak Restoran, Hasilnya Pasti Lembut Cuma dengan 1 Bahan ini

Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Hidangan Istimewa yang Bisa Disajikan Oleh Pemula