SajianSedap.com - Keluarga di rumah suka dengan ikan goreng?
Memang ikan adalah salah satu bahan yang sangat mudah diolah.
Mulai dari digoreng hingga ditumis, ikan tetap saja enak dimakan.
Namun, ada juga kesulitan saat kita mengolah ikan.
Tidak mudah untuk menghilangkan aroma amis pada ikan.
Beragam cara bisa dilakukan untuk menghapus aroma amis pada ikan.
Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.
Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.
Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal
Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting
Tips menghilangkan aroma amis pada ikan
Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.
Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.
Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.
Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Bandeng Enak, Olahan Pepes Nikmat Untuk Teman Lauk Utama
Baca Juga: Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang Enak Ini Pasti Cepat Habis Karena Saking Lezatnya
Lemon atau jeruk nipis
Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.
Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.
Jahe
Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.
Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.
Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.