Resep Gemblong Enak, Kudapan Tradisional Manis yang Cukup Populer

By Robert Christianto, Kamis, 17 Desember 2020 | 12:00 WIB
Resep Gemblong, Kudapan Tradisional yang Masih Banyak Dicari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gemblong sudah terkenal di seluruh nusantara.

Resep Gemblong merupakan salah satu kudapan tradisional yang dibuat menggunakan tepung ketan dan kelapa parut dengan bahan pelapis yang manis.

Begitu menyantap Resep Gemblong ini, rasa manis dan gurih pun langsung terasa di mulut kita.

Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas Enak, Kue Tradisional Manis yang Sayang Kalau Dilewatkan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 buah

Bahan:200 gram tepung ketan putih100 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam125 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Besta):100 gram gula pasir50 gram gula merah sisir100 ml air2 batang daun pandan, simpulkan

Cara Membuat Gemblong:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.

4. Pelapis, panaskan gula pasir, gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.

5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata bahan pelapis. Matikan api. Aduk kembali sampai gemblong terbalut gula merata dan mengering.

Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda Enak Ini Bikin Kita Melayang Begitu Menyantapnya

Baca Juga: Resep Hunkwe Dua Warna Enak Ini Bikin Kumpul Bersama Keluarga Jadi Lupa Diri

Baca Juga: Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe Enak, Kue Tradisional yang Nikmat Untuk Sarapan

Baca Juga: Resep Lumpia Telur Keju Enak, Kudapan Super Gurih Untuk Disantap Saat Sore Hari Nanti

Baca Juga: Resep Wajik Telang Enak, Kue Tradisional yang Cantik Untuk Teman Ngeteh