SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Bayam Jagung salah satu menu dengan kuah gurih yang sering disajikan di rumah.
Tenang, pemula sekalipun bisa membuat Resep Sayur Bobor Bayam Jagung ini, kok.
Jadi tidak perlu takut gagal lagi untuk membuat Resep Sayur Bobor Bayam Jagung yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Tofu Cabai Garam Enak, Menu Pelengkap yang Butuh Banyak Bahan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun bayam, dipetiki1 buah jagung, dipipil200 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan800 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam1 sendok makan gula merah500 ml air
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus hingga setengah matang.
4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Baca Juga: Resep Orak Arik Jamur Kacang Panjang Enak, Olahan Kacang Panjang Nikmat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bali Enak, Menu Pelengkap Imut yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Kering Ikan Balado Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Bikin Bersantap Jadi Lebih Spesial