BERITA POPULER : Tips Bikin Fried Chicken ala Resto yang Tetap Renyah Sampai Manfaat Minum Air Rebusan Jahe dan Gula Merah

By Raka, Rabu, 9 Desember 2020 | 09:15 WIB
BERITA POPULER hari ini dari cara bikin fried chicken ala resto sampai manfaat luar biasa dari campuran jahe dan gula merah (Kolase Sajian Sedap dan Tribunnews)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (9/12).

Dari tips bikin fried chicken ala resto yang tetap renyah.

Sampai manfaat dari minum air rebusan jahe dan gula merah.

Tips Bikin Fried Chicken ala Resto yang Tetap Renyah

Tips Fried Chicken Renyah, Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fr

Ayam goreng sering menjadi menu favorit hampir sebagian orang Indonesia.

Namun terkadang, jika memasak sendiri di rumah maka rasanya tidak serenyah ketika kita membelinya di restoran.

Padahal sudah benar dalam mengikuti resep, namun memang hasil akhirnya tidak sesuai dengan ekspektasi.

Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu loh.

Baca Juga: BERITA POPULER : Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan Sampai Manfaat Air Rebusan Pare

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER : Air Bekas Rebusan Bahan Dapur Bikin Tanaman Auto Subur Sampai Bahan Dapur yang Bikin Kotoran Keramik Rontok

Tips Masak Pepes Ikan agar Bumbu Meresap

Tips membuat pepes ikan agar tidak mudah hancur walau dimasak lama

Pepes ikan adalah lauk khas Sunda yang sangat digemari karena rasanya yang kaya akan bumbu.

Selain itu, proses memasak tanpa minyak juga membuat pepes ikan sehat dan bagus untuk diet.

Namun, proses memasak pepes ikan yang cukup lama membuat lauk khas Sunda ini dinilai tidak praktis.

Selain itu, proses memasak pepes ikan yang cukup lama juga membuatnya cepat hancur dan bumbu tidak meresap.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Jangan khawatir, Saselovers bisa membuat pepes ikan bumbu meresap di rumah tanpa repot dengan tips di bawah ini.

Tips ini juga membuat pepes tetap utuh dan tidak hancur ala warung makan Sunda. Yuk simak!

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Supaya Santan Tidak Pecah sampai Cara Paling Mudah Membersihkan Kerak dan Minyak pada Kompor

Manfaat Minum Air Rebusan Jahe dan Gula Merah

Campuran Jahe dan Gula Merah baik untuk kesehatan

Siapa yang suka dengan olahan jahe?

Selain hangat di badan saat diminum, tentunya jahe membawa banyak manfaat bagi tubuh.

Terutama jika dikombinasikan dengan gula merah.

Selain berguna dalam melezatkan makanan atau minuman, ternyata jahe punya mnfaat yang tidak main-main, lo bagi kesehatan kita.

Bukan hanya bisa menghangatkan tubuh, kandungan nutrisi yang terdapat pada jahe juga bisa memberikan efek luar biasa bagi tubuh.

Setelah dibuat menjadi teh, Anda pun bisa menambahkan peppermint, madu, lemon, atau gula merah alias gula kelapa, untuk menutupi rasa jahe.

Berikut ini manfaat kesehatan dari ramuan jahe dan campurannya tersebut.

Simak info selengkapnya di sini.