Resep Empal Gentong Enak Ini Bikin Kita Tak Harus Ke Cirebon Agar Bisa Menyantapnya

By Dwi, Selasa, 22 Desember 2020 | 09:00 WIB
Resep Empal Gentong, Sajian Berkuah Nikmat Khas Cirebon (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Empal Gentong merupakan salah satu kuliner lezat khas Cirebon.

Dengan Resep Empal Gentong ini, kita tidak harus ke Cirebon lagi untuk bisa menyantapnya.

Yuk, langsung saja sajikan Resep Empal Gentong dengan kuah gurih ini untuk menu utama makan siang.

Baca Juga: Resep Empal Aroma Kemangi Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Bikin Lapar

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2 cm250 gram hati sapi, direbus matang, dipotong kotak 2 cm200 gram limpa sapi, direbus matang, dipotong kotak 2 cm1.850 ml air2 lembar daun salam2 batang serai, dimemarkan1/2 sendok teh merica1 1/2 sendok teh gula2 1/2 sendok teh garam2 sendok makan minyak untuk menumis