Resep Hati Ampela Masak Kuning Enak, Menu Jeroan Dengan Rasa yang Menggiurkan

By Robert Christianto, Senin, 28 Desember 2020 | 09:00 WIB
Resep Hati Ampela Masak Kuning Begitu Nikmat Untuk Disajikan Sebagia Menu Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Kuning, menu olahan jeroan yang hadir dengan aroma dan rasa yang begitu menggiurkan.

Dijamin, makan dengan Resep Hati Ampela Masak Kuning ini pasti enggak cukup satu piring saja.

Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Hati Ampela Masak Kuning untuk menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela Enak, Menu Sedap yang Bikin Nasi Cepat Habis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 pasang hati ampela2 lembar daun jeruk1 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.

4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga

Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur Enak, Menu Serba Goreng Dengan Balutan Telur yang Nikmat

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Kopi Sachet Indonesia Ini Justru Laris Manis di Luar Negeri sampai Tips Bikin Ati Ampela Goreng Ala Warteg

Baca Juga: Pantas Ati Ampela Goreng Ala Warteg Bisa Enak Banget, Siapa Sangka Modalnya Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini

Baca Juga: Tips agar Ati Ampela Ayam Supaya Bebas Bau dan Tidak Pahit Sebelum Dimasak, Ternyata Cuma Modal Bahan Dapur ini