Pemilik Warung Burjo ini Bongkar Rahasia Kuah Mie Dok Dok yang Kental dan Gurih, Padahal Cuma Pakai Mi Instan

By Raka, Senin, 14 Desember 2020 | 14:15 WIB
Tips membuat kuah kental mi dok-dok ala pedagang (KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA)

Sajiansedap.com - Mi instan memang digemari semua kalangan.

Tak hanya jadi santapan favorit di 'tanggal tua', mi instan juga jadi menu unggulan saat kumpul-kumpul.

Tidak heran jika pedagang pinggir jalan atau Warung Burjo (bubur kacang ijo) selalu laris manis dengan olahan mi instan.

Salah satu olahan mi instan yang nikmat adalah mi dok-dok.

Kunci dari kenikmatan mi tersebut adalah dari kuah kentalnya.

Ternyata untuk membuat kuah kental dari Mi Dok-dok sangatlah mudah.

Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About

Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste