Resep Perut Ayam Cempedak Enak, Camilan Tradisional Dengan Aroma Cempedak yang Khas

By Robert Christianto, Jumat, 1 Januari 2021 | 13:00 WIB
Aroma Cempedak yang Nikmat Dari Resep Perut Ayam Cempedak Bikin Kita Susah Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Cempedak ini bukan lah hidangan yang dibuat dari jeroan ayam.

Resep Perut Ayam Cempedak dinamakan demikan karena tampilannya mirip dengan perut ayam.

Meskipun tampilannya unik, namun rasa dan aroma yang tersaji dari Resep Perut Ayam Cempedak ini begitu nikmat.

Baca Juga: Resep Cantik Manis Cokelat Pisang Enak, Kue Tradisional yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 18 buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang100 gram cempedak, haluskan100 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan2 butir telur, kocok lepas125 ml air kelapa1/2 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng3 sendok makan gula tepung, untuk taburan

Cara Membuat Perut Ayam Cempedak:

1. Campur tepung terigu, cempedak, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit, sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.

3. Bubuhi garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.

4. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya 1/2 cm.

5. Semprotkan melingkar di dalam wajan datar yang berisi minyak panas di atas api sedang. Siram-siram minyak panas. Goreng sampai matang.

6. Sajikan bersama taburan gula tepung.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia Enak, Olahan Tahu yang Serbaguna

Baca Juga: Resep Cake Kismis Cokelat Moka Enak, Cake Super Nikmat Untuk Momen Natal Nanti

Baca Juga: Angkat Kaki dari Istana Mewah Sang Ayah, Pesan Nathalie Holscher untuk Putri Delina ini jadi Sorotan, 'Sedih..'

Baca Juga: Resep Red Velvet Pancake Muffin Enak, Si Camilan Cantik Untuk Menutup Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Banana Yeast Cake Enak, Cake Lembut Dengan Perpaduan Rasa yang Sempurna