Rawan Lapuk dan Jamuran, Begini Cara Mencuci Sodet Kayu Supaya Awet Sampai Setahun!Cuma Modal Air Panas

By Sera B, Jumat, 18 Desember 2020 | 09:45 WIB
Begini cara mencuci dan menyimpan peralatan masak berbahan kayu. (Pixabay/Monica)

Rawan Lapuk dan Jamuran, Begini Cara Mencuci Sodet Kayu Supaya Awet Sampat Setahun, Cuma Modal Air Panas

Sajiansedap.com - Alat masak berbahan kayu yang paling sering digunakan adalah spatula/sodet, sendok nasi, dan rolling pin.

Alat masak berbahan kayu dibuat dengan kayu khusus sehingga tahan panas dan kuat.

Namun, namanya juga kayu, alat masak berbahan kayu juga tidak luput dari jamur dan rapuh.

Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Alat Masak Tembaga yang Ada di Dapur Ternyata Bisa Timbulkan Bahaya untuk Tubuh, Simak Faktanya

Baca Juga: Enggak Usah Diganti! Begini Cara Mudah Membersihkan Alat Masak Stainless, Dijamin Awet dan Kinclong Seperti Baru Beli

Sebenarnya, kerapuhan dan jamur pada alat masak berbahan kayu bisa dicegah dengan cara mencuci dan merawat yang benar.

Nah, di artikel ini akan dijelaskan cara mencuci dan menyimpan alat masak berbahan kayu supaya awet hingga bertahun-tahun.

Bagaimana caranya? Yuk simak!