Resep Buncis Mini Hioko Enak, Menu Kilat Dengan Rasa yang Super Nikmat

By Dwi, Sabtu, 2 Januari 2021 | 18:00 WIB
Resep Buncis Mini Hioko, Pilihan Tumisan Praktis Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko bikin kita tak perlu panik mau membuat menu makan malam apa.

Soalnya, Resep Buncis Mini Hioko yang super nikmat ini bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.

Mari, langsung saja pilih Resep Buncis Mini Hioko untuk lengkapi menu makan malam kita.

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bakso Enak Bisa Hadir Di Meja Makan Dalam Waktu 20 Menit Saja 

Waktu: 20 menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram buncis mini1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan2 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Mini Hioko:

1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.

4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.

6. Siramkan di atas buncis. 

Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi Enak, Menu Anti Repot Untuk Santap Siang

Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam

Baca Juga: Resep Baby Buncis Saus Teriyaki Enak, Lauk Praktis yang Mampu Dobrak Nafsu Makan

Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Manis Enak, Menu Makan Malam Sehat yang Bikin Keluarga Suka Makan Sayur