SajianSedap.com - Resep Nagasari terasa begitu nikmat saat kita menggigitnya.
Ditambah lagi, Resep Nagasari ini kita buat dengan menggunakan isian pisang yang manis.
Jadi tidak heran kenapa kenikmatan dari Resep Nagasari selalu dicari untuk dinikmati.
Baca Juga: Resep Jaung Labar Enak, Camilan Tradisional Ini Dibuat Dengan Cara yang Sangat Mudah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:3 buah pisang tanduk kukus, potong bulat250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan, dari 11/4 btr kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, simpulkan75 gram tepung sagu, larutkan dengan 300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa25 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan sedikit adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Enak, Kue Tradisional yang Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta!
Baca Juga: Resep Talam Gulung Enak Dan Legit Pas Banget Disantap Dengan Teh Hangat