Awas! 5 Kesalahan Saat Menggoreng Ini Bikin Makanan Tak Bisa Renyah dan Malah Menyerap Minyak, Anda Melakukannya?

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Desember 2020 | 14:15 WIB
Minyak Goreng sawit hanya bisa digunakan sampai 3 kali memasak. (cookinwitgus)

Awas! 5 Kesalahan Saat Menggoreng Ini Bikin Makanan Tak Bisa Renyah dan Malah Menyerap Minyak, Anda Melakukannya?SajianSedap.com - Tanpa sadar, 5 kesalahan saat menggoreng ini bikin makanna gak bisa renyah dan akhirnya menyerap minyak.

Coba cek apa Anda juga melakukannya.

Siapa sih, orang Indonesia yang tidak suka dengan makanan digoreng?

Makanya, kegiatan menggoreng nampaknya jadi kegiatan masak yang paling sering dilakukan di rumah.

Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About

Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste

Tapi nyatanya, masih saja ada 5 kesalahan yang paling sering kita lakukan saat menggoreng.

Kesalahan ini tanpa sadar dilakukan oleh pemula sampai yang ahli memasak sekalipun.

Efeknya bisa beragam, mulai dari makanan jadi keras sampai makanan tak bisa renyah dan malah menyerap minyak.

Yuk, cari tahu deretan efek sampingnya.

1. Tidak memahami karakteristik bahan yang digoreng

Lama waktu menggoreng sangat ditentukan oleh jenis bahan yang kita gunakan, lo.

Itu sebabnya, penting memahami karakteristik bahan yang digoreng.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Thai Enak, Menu Nikmat yang Selalu Ditunggu Untuk Disantap

Ayam misalnya, butuh waktu lama supaya bisa matang sampai ke dalam.

Tapi sebaliknya, cumi dan udang hanya boleh digoreng sebentar saja.

Makin lama digoreng, cumi dan udang malah jadi makin keras.