Chef Terkenal Ini Bongkar 4 Tips Memilih Udang Segar yang Baru Ditangkap, Tekan Daging dan Lihat Perubahan Ini
Sajiansedap.com - Udang adalah salah satu seafood favorit karena mudah dimasak dan rasanya pasti enak.
Namun, seperti seafood lainnya, udang kerap diawetkan dengan pengawet berbahaya seperti formalin dan boraks.
Hal ini karena udang mudah busuk jika dibiarkan di suhu ruangan.
Masalahnya, di pasar tradisional kita sering melihat udang dijajakan di lapak tanpa disimpan di freezer.
Parahnya lagi, pasar tradisional yang lembap dan panas membuat udang jadi lebih mudah busuk.
Hal inilah yang membuat pedagang sering mengawetkan udang dengan pengawet berbahaya seperti formalin dan boraks.
Jangan khawatir, Chef Yogi Lesmana dari Bigland Sentul Hotel & Convention membagikan empat tips memilih udang segar.
Apa saja tips tersebut? Yuk simak!
KOMENTAR