Tips Menyimpan Ikan Laut dan Seafood Mentah agar Tahan Sampai 3 Bulan, Tetap Segar Seperti Baru Ditangkap

By Sera B, Kamis, 3 Desember 2020 | 11:45 WIB
Begini cara restoran seafood menyimpan stock ikan dan seafood lainnya sehingga tetap segar selama tiga bulan. (Shutterstock via Kompas.com)

Tips Menyimpan Ikan Laut dan Seafood Mentah agar Tahan Sampai 3 Bulan, Tetap Segar Seperti Baru Ditangkap

Sajiansedap.com - Beredar saran di Internet bahwa ikan dan seafood sebaiknya dibeli dalam jumlah sedikit dan dihabiskan dalam sehari.

Hal ini sebenarnya ada benarnya juga. Hal ini karena menyimpan ikan dan seafood sembarangan bisa membuatnya menjadi amis dan busuk.Penyimpanan ikan dan seafood sebelum dibekukan agak berbeda dengan daging unggas dan daging merah.

Baca Juga: Pedagang Pecel Lele Bongkar Trik Rahasia Menyimpan Timun Supaya Tetap Garing dan Tidak Keriput Walau Sudah 2 Minggu

Baca Juga: Cepat Busuk, Begini 3 Tips Menyimpan Bawang Merah Ala Tukang Sayur, Segar dan Harumnya Tahan Hingga 3 Bulan

Jangan khawatir! Ada cara mudah dan dijamin berhasil untuk menjaga kesegaran ikan dan seafood walah hingga berbulan-bulan.Dalam buku "100 Resep Lezat Sebar Ikan & Seafood" (2011), karya Yuni Pradata, dkk yang diterbitkan oleh Galang Press Media Utama, terdapat panduan menyimpan seafood.

Bagaimana cara menyimpan seafoof supaya segarnya tahan lama? Yuk simak!