Sajiansedap.com - Beredar saran di Internet bahwa ikan dan seafood sebaiknya dibeli dalam jumlah sedikit dan dihabiskan dalam sehari.
Hal ini sebenarnya ada benarnya juga. Hal ini karena menyimpan ikan dan seafood sembarangan bisa membuatnya menjadi amis dan busuk.Penyimpanan ikan dan seafood sebelum dibekukan agak berbeda dengan daging unggas dan daging merah.
Jangan khawatir! Ada cara mudah dan dijamin berhasil untuk menjaga kesegaran ikan dan seafood walah hingga berbulan-bulan.
Baca Juga: Biar Tidak Tertipu Pedagang Nakal, Ini Trik Memilih Udang Segar Saat Beli Di PasarDalam buku "100 Resep Lezat Sebar Ikan & Seafood" (2011), karya Yuni Pradata, dkk yang diterbitkan oleh Galang Press Media Utama, terdapat panduan menyimpan seafood.
Bagaimana cara menyimpan seafood supaya segarnya tahan lama? Yuk simak!