Sajiansedap.com - Anda salah satu pecinta seafood?
Jika iya ada hal yang harus anda ketahui.
Ketika makan seafood pasti tidak pernah ketinggalan kerang hijau.
Biasanya akan dibumbui dengan saos padang yang pedas nampol.
Namun ternyata memakan kerang hijau harus dihentikan dari sekarang.
Karena jika tetap nekat makan kerang hijau akan memberikan efek samping mengerikan.
Berikut ini penjelasan lengkap ahli yang harus anda ketahui.
Bahaya Makan Kerang Hijau
Dikutip BolaStylo.com dari Kompas, berbagai logam berat yang mencemari Teluk Jakarta membuat kerang hijau dari kawasan tersebut menjadi berbahaya untuk dikonsumsi.
Guru Besar Bidang Ekobiologi dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor (IPB) Etty Riani mengatakan kandungan kerang hijau di Teluk Jakarta tidak aman dikonsumsi karena mengandung berbagai logam berbahaya.
"Yakni Hg (merkuri), Cd (kadmium), Pb (timbal), Cr (krom), dan Sn (timah) tinggi sehingga membahayakan," ujar Etty.
Etty berujar bahwa logam tersebut dapat memicu berbagai penyakit kankerdan penyakitdegeneratif non-kanker bagi manusia yang mengonsumsinya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR