SajianSedap.com - Kerang adalah satu jenis seafood yang cukup populer dan digemari banyak orang.
Ini karena kerang hijau dibanderol dengan harga yang lebih murah dibandingkan kerang lainnya.
Biasanya, kerang hijau diolah dengan saus padang atau saus pedas manis yang lezat.
Anda bisa mengolah kerang hijau sendiri di rumah dengan cita rasa seenak restoran.
Namun, proses mengolah kerang hijau perlu diperhatikan dengan baik agar bau amis dan pasirnya hilang.
Diperlukan cara-cara tertentu untuk mengeluarkan pasir dari dalam kerang hijau agar tidak ikut termakan dan baunya lenyap.
Tapi itu tidak susah untuk dilakukan di rumah, bahkan untuk pemula.
Jadi simak berikut ini cara mudah masa kerang hijau yang rasanya sedap dan seenak restoran.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memasak kerang hijau agar hasilnya nikmat.
Itu termasuk proses membersihkannya hingga menentukan kematangganya agar layak dikonsumsi.
Dilansir dari bonappetit, coba ikuti lima tips mengolah kerang hijau agar hasilnya nikmat berikut ini:
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng Enak Untuk Menu Makan Siang Berbeda Di Akhir Pekan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR