SajianSedap.com - Kerang hijau diolah menjadi masakan memang enak.
Namun, untuk sebelum menikmatinya, Anda perlu mengolahnya dengan benar.
Bisa-bisa nanti racun pada kerang tersebut masuk ke tubuh Anda.
Tak mau, kan kejadian seperti itu?
Sangat mudah kok untuk mengolah kerang hijau.
Sase Lovers bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini, ya!
Hal yang paling penting sebelum mengolah kerang, pilih lah kerang hijau yang segar.
Ciri dari kerang hijau yang segar adalah aromanya tidak amis dan cangkangnya masih utuh.
Cangkangnya tidak retak dan juga berlendir.
Dan pastikan untuk membeli kerang hijau yang masih hidup, ya.
Kerang hijau yang masih hidup memiliki cangkang yang tertutup dan bisa menutup dengan cepat saat diketik.
Baca Juga: Ciri-ciri Kerang Hijau yang Tinggi Merkuri, Cek dengan Trik Ini Sebelum Beli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR