SajianSedap.com - Resep Kue Bugis Ketan Hitam, kreasi kue tradisional yang bikin bersantai di rumah bersama keluarga jadi lebih asik.
Cara membuat Resep Kue Bugis Ketan Hitam yang enak dan gurih juga cukup mudah.
Jadi cukup dengan Resep Kue Bugis Ketan Hitam ini, kita tak harus keluar rumah lagi untuk bisa menyantap camilan yang nikmat.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Cokelat Pisang Enak, Kue Tradisional yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:100 gram tepung ketan putih50 gram tepung ketan hitam65 gram kentang kukus, haluskan20 gram gula tepung1/4 sendok teh garam135 ml santan, dari 1/2 btr kelapa, panaskan, ambil 110 ml, biarkan hangat1/2 sendok teh minyak goreng20 buah daun pisang muda, untuk membungkus
Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar65 gram gula merah, sisir halus4 buah mata nangka, potong kotak kecil1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan50 ml air
Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai kalis. Masukkan nangka. Dinginkan.
2. Kulit, campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kentang, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di atas daun pisang.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sambil sesekali tutup kukusan dibuka setiap 2 menit, sampai bugis matang.
6. Bungkus bugis dengan daun pisang muda.
Baca Juga: Resep Kue Ku Kacang Merah Enak, Kue Tradisional Lembut Dengan Aroma Pandan yang Nikmat
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda Enak Ini Bikin Kita Melayang Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Hunkwe Dua Warna Enak Ini Bikin Kumpul Bersama Keluarga Jadi Lupa Diri
Baca Juga: Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe Enak, Kue Tradisional yang Nikmat Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Lumpia Telur Keju Enak, Kudapan Super Gurih Untuk Disantap Saat Sore Hari Nanti