SajianSedap.com - Resep Lodeh Bumbu Aceh adalah kreasi sayur santan dengan rasa yang super mantap.
Saking gurihnya Resep Lodeh Bumbu Aceh ini, keluarga pasti makan dua kali.
Mari, segera hadirkan Resep Lodeh Bumbu Aceh untuk lengkapi menu makan malam ini.
Baca Juga: Resep Lodeh Sayur Rambak Enak Ini Bikin Nasi Sepiring Jadi Terasa Kurang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1.000 ml santan encer200 gram udang, kupas, biarkan ekornya300 gram rebung kaleng, dipotong-potong6 lembar kacang panjang, potong 4 bagian150 gram pepaya mentah, potong kotak kecil10 buah cabai hijau, potong 2 cm4 buah cabai rawit, iris halus6 lembar daun jeruk1 tangkai serai, diriis2 tangkai daun salam koja1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:50 gram kelapa sangrai8 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar1 sendok teh ketumbar2 sendok makan taoco
Cara Membuat Lodeh Bumbu Aceh:
1. Rebus santan encer bersama cabai hijau, cabai rawit, cabai rawit, daun jeruk, serai, daun salam koja, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan udang. Biarkan berubah warna.
3. Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Biarkan di atas api sedang sampai sayuran empuk.
4. Tambahkan santan kental. Aduk rata. Masak sambil dimasak sampai matang.
Baca Juga: Resep Lodeh Rebung Dan Tahu Enak, Menu Ndeso Dengan Rasa Dan Aroma yang Memikat!
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Hidangan Tradisional yang Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak Ini Harus Hadir Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Terung Kencur Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Terasa Lebih Puas