Hati-hati! Santan Disebut Baru Berubah Jadi Kolesterol Kalau Sampai Pecah Saat Dimasak, Ini Faktanya Menurut Ahli!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 Desember 2020 | 07:45 WIB
Begini tips memanaskan kembali makanan berkuah santan supaya tetap enak dan santannya tidak pecah. (Sajian Sedap)

Hati-hati! Santan Disebut Baru Berubah Jadi Kolesterol Kalau Sampai Pecah Saat Dimasak, Ini Faktanya Menurut Ahli!

SajianSedap.com - Menu dengan santan memang jadi olahan paling favorit di Indoneesia.

Soalnya, tambahan santan membuat rasa masakan jadi jauh lebih gurih.

Namun, pernahkah Anda dengar isu kalau santan bisa menyebabkan kolesterol?

Katanya, makan satan bikin leher langsung pegal.

Baca Juga: Resep Gulai Ayam Enak, Menu Berkuah Santan Dengan Rasa Gurih yang Nendang

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Enak, Menu Super Nikmat Untuk Menikmati Quality Time Bersama Keluarga

Tapi, ada juga isu yang menyebut kalau santan tidaklah mengandung kolesterol.

Santan baru jadi kolesterol kalau sampai pecah saat dimasak.

Nah, benarkah hal itu?

Langsung simak penjelasannya menurut ahli!