Layu dalam Semalam, Pedagang Sayur Bongkar Cara Menyimpan Bayam, Tetap Segar dan Daunnya Awet Hingga 10 Hari!
Sajiansedap.com - Punya segudang nutrisi dan murah, bayam selalu jadi andalan ibu-ibu untuk makanan sehari-hari keluarga.
Bayangkan saja, sayuran murah ini mengandung vitamin A, B, C, K dan sejumlah mineral penting yang dibutuhkan tubuh.
Namun ada satu tantangan dalam mengolah bayam. Bukan memasaknya, namun cara menyimpannya.
Baca Juga: Gampang Banget Busuk, Coba Cara Ini Kalau Ingin Stok Seafood Di Rumah Bisa Bertahan Lebih Lama
Baca Juga: Cara Menyimpan Daun Bawang agar Tetap Segar Sampai Berminggu-minggu, Lakukan Hal ini Setelah Dicuci
Seperti yang kita ketahui, bayam sangat mudah layu dalam kurun waktu sehari saja.
Memang, sayuran hidroponik ini membutuhkan air dan suhu rendah supaya bisa tetap tumbuh.
Jangan khawatir, pedagang sayur punya trik jitu untuk menyimpan bayam yang bisa menjaga kesegaran bayam hingga 10 hari.
Yuk, simak!