Gak Boleh Sembarangan! Ternyata Begini Cara Tepat Memanaskan Nasi Sisa Kemarin Agar Tidak Meracuni Tubuh, Selama Ini Anda Salah?

By Virny Apriliyanty, Senin, 4 Januari 2021 | 11:30 WIB
4 penyebab nasi di rice cooker cepat kering (fifteenspatulas.com)

Gak Boleh Sembarangan! Ternyata Begini Cara Tepat Memanaskan Nasi Sisa Kemarin Agar Tidak Meracuni Tubuh, Selama Ini Anda Salah?

SajianSedap.com - Orang Indonesia selalu menganggap membuang nasi adalah perbuatan pamali.

Makanya, sebisa mungkin, nasi akan dipanaskan berulang kali sampai habis termakan seisi rumah.

Biasanya, nasi akan disimpan di rice cooker lalu besok paginya tinggal dipanaskan kembali.

Baca Juga: Gampang Sekali Bau dan Menguning, Begini Cara Menyimpan Nasi Putih Agar Awet Sampai Berhari-hari

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Nasi Putih dan Tempe Setiap Hari Sampai Cara Membuat Donat Kentang Lembut di Mulut

Ada yang mengukus, ada yang cuma dicetek di rice cooker saja.

Namun, tahukah Anda kalau memanaskan nasi ternyata ada caranya dan tidak boleh sembarangan, lo.

Kemudian bagaimana cara memanaskan kembali nasi sisa yang benar?