Resep Sayur Ganemo Enak, Hidangan Bercita Rasa Gurih Khas Manado

By Dwi, Minggu, 10 Januari 2021 | 11:00 WIB
Resep Sayur Ganemo Sukses Kita Jadi Lebih Lahap Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Ganemo, sayur berkuah santan ini punya rasa yang gurih dan juga sedap.

Tidak heran kan, kalau Resep Sayur Ganemo khas Manado ini jadi menu favorit di meja makan.

Kalau begitu, hadirkan Resep Sayur Ganemo ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini, yuk.

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jagung Enak Ini Tak Boleh Terlewat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram daun melinjo400 gram rebung, rebus, iris tipis1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah tomat1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Ganemo: 1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.

2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.

3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Tahu Gimbal, Menu Lezat Khas Semarang yang Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah

Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Hidangan Santap Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa

Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Inovasi Menu Bakwan yang Enak Dan Gurih

Baca Juga: Resep Klappertart Apel Jeruk Enak, Kudapan Spesial Untuk Momen Libur Panjang

Baca Juga: Resep Limpa Goreng Bumbu Kunyit Enak, Olahan Jeroan Dengan Cita Rasa Rempah yang Kuat