Resep Sate Udang Goreng Enak, Lauk Sempurna Untuk Malam Hari Ini

By Dwi, Kamis, 14 Januari 2021 | 17:00 WIB
Resep Sate Udang Goreng, Olahan Seafood Dengan Rasa yang Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Udang Goreng ini memang sekilas tampil sederhana.

Namun rasa dari Resep Sate Udang Goreng tidak boleh diremehkan!

Rasa yang super lezat dari Resep Sate Udang Goreng membuat menu ini jadi salah satu hidangan yang sempurna untuk makan malam.

Baca Juga: Resep Sate Bakso Bakar Enak, Camilan Super Gurih yang Bikin Kita Dipuji Keluarga

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Tusuk

Bahan:350 gram udang, buang kepalanya1 sendok teh jeruk nipis2 cm jahe, haluskan2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam5 lembar daun jeruk, iris halus100 gram tepung terigu untuk pelapis12 buah tusuk sate1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:25 gram tepung beras50 gram tepung terigu1/4 sendok teh garam200 ml air

Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar1 cm kencur

Cara Membuat Sate Udang Goreng:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih, dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Pencelup, aduk rata pencelup dan bumbu halus. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.

3. Tusuk-tusuk udang di tusukan sate. Gulingkan udang di atas bahan pelapis.

4. Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Sate Sosis Putih Telur Enak, Sajian Pelengkap Unik yang Dibuat Dengan Sisa Putih Telur

Baca Juga: Resep Sate Sosis Gulung Enak, Menu Sarapan Spesial Saat Hari Libur

Baca Juga: Sate Gosong Bisa Sebabkan Kanker! Ikuti Tips Ini Supaya Sate Tidak Cepat Gosong untuk BBQ Tahun Baru Besok

Baca Juga: Pedagang Sate Bongkar Cara Mudah Menyalakan Arang yang Bisa Ditiru Semua Orang, Ini Triknya untuk BBQ Tahun Baru

Baca Juga: Pedagang Sate Bongkar Rahasia Membuat Bumbu Kacang Sate Super Enak dan Gurih! Cocok untuk Pesta Tahun Baru