Resep Soft Marble Cake Pelangi Ini Sudah Tampil Cantik, Rasanya Pun Enak Banget!

By Robert Christianto, Senin, 7 Maret 2022 | 12:00 WIB
Resep Soft Marble Cake Pelangi yang Cantik Ini Memang Begitu Menarik Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soft Marble Cake Pelangi yang lembut dan cantik ini pasti langsung diserbu seisi rumah begitu sudah kita sajikan.

Agar ngemil bersama keluarga di siang hari jadi lebih berwarna, menghadirkan Resep Soft Marble Cake Pelangi enak dan lembut ini adalah pilihan tepatnya.

Makanya, tak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan Resep Soft Marble Cake Pelangi yang enak ini di meja makan untuk kudapan di siang hari.

Baca Juga: Resep Brownis Kukus Cokelat Jeruk Ini Hadir Dengan Dua Rasa yang Berbeda

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 potong

Bahan Cake:65 gram margarin65 gram tepung terigu protein rendah80 gram susu cair100 gram cream cheese100 gram kuning telur ayam, kocok lepas200 gram putih telur ayam1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh cream of tartar100 gram gula pasir4 tetes pewarna ungu4 tetes pewarna merah4 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Soft Marble Cake Pelangi:

1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.

2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Kocok rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

6. Ambil 100 gr adonan. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pewarna ungu, merah, dan hijau ke dalam masing-masing adonan. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya. Sisihkan.

7. Tuang adonan cake ke dalam loyang kotak ukuran 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.

8. Buat motif marble dengan menyemprotkan adonan aneka warna di atas adonan cake. Letakkan loyang berisiadonan cake di dalam loyang lebih besar yang diberi sedikit air.

9. Oven meggunakan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 30 menit sampai setengah matang. Tutup cake dengan aluminium foil. Oven kembali 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. 

Baca Juga: Resep Cokelat Cake Kukus Lapis Jeruk, Kudapan Manis Untuk Pencuci Mulut Sehabis Makan Siang

 Baca Juga: Resep Tiramisu Kukus Gulung, Variasi Roll Cake Lembut Dengan Tampilan yang Mencuri Perhatian

 Baca Juga: Resep Roll Cake Keju Jeruk, Variasi Kue Gulung Lembut yang Cantik Dan Rasanya Menyegarkan

 Baca Juga: Resep Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat, Camilan Spesial yang Wajib Hadir Saat Valentine

 Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Lembut Favorit Semua Orang