Resep Nangka Ketan Goreng Enak Ini Langsung Mencuri Perhatian Dari Aromanya Saja.

By Dwi, Selasa, 19 Januari 2021 | 14:00 WIB
Resep Nangka Ketan Goreng, Kudapan Dengan Aroma Nikmat Untuk Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nangka Ketan Goreng ini begitu mencuri perhatian dari aroma nangka yang nikmat.

Resep Nangka Ketan Goreng ini rasanya sudah pasti manis dan juga gurih.

Kalau butuh camilan yang super nikmat untuk sore hari, menyajikan Resep Nangka Ketan Goreng adalah pilihan yang tepat.

Baca Juga: Resep Kolak Talas Nangka Enak, Kudapan Tradisional yang Manis Dan Gurih 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:200 gram nangka500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Ketan:300 gram ketan, rendam 2 jam150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 lembar pandan, ikat simpul1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung panir

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu100 ml susu cair

Cara Membuat Nangka Ketan Goreng:

1. Ketan, kukus ketan di atas api sedang 30 menit hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Rebus santan bersama daun pandan dan garam di atas api kecil. Aduk hingga mendidih. Masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.

3. Masukkan ketan. Aduk rata hingga meresap. Kukus kembali di atas api sedang 30 menit hingga matang. Sisihkan.

4. Ambil sebuah nangka. Potong bagian atasnya. Buang bijinya. Sendokkan ketan ke dalamnya.

5. Gulingkan nangka di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas tepung panir.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Resep Lidah Kucing Nangka Enak, Resep Kue Kering Natal yang Kaya Aroma

Baca Juga: Resep Sayur Nangka Krecek Enak, Menu Berkuah Santan Untuk Teman Makan Nasi yang Sedap Banget

Baca Juga: Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco Enak, Si Camilan Lembut yang Bikin Sore Jadi Lebih Sempurna

Baca Juga: Resep Gulai Nangka Kikil Enak Ini Rugi Kalau Tidak Segera Disajikan

Baca Juga: Resep Gudeg Nangka Dan Tahu Enak, Dijamin Sukses Membuat Gudeg Sendiri Dengan Resep Ini