Resep Mi Kuah Udang Enak, Menu Berkuah Spesial Untuk Sarapan Hari Ini

By Dwi, Selasa, 19 Januari 2021 | 20:00 WIB
Resep Mi Kuah Udang, Menu Sederhana yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Udang yang enak ini cukup mudah untuk dibuat kok.

Meskipun tampilan Resep Mi Kuah Udang terlihat sederhana saja, namun rasanya bikin kita langsung ketagihan.

Mari, hadirkan Resep Mi Kuah Udang yang enak ini saja untuk menu sarapan esok hari.

Baca Juga: Resep Chow Mien Enak, Menu Sarapan Dengan Rasa Dan Aroma yang Memikat 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi telur, direbus, ditiriskan200 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggung1.200 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang1 batang seledri, diikat2 cm jahe, dimemarkan1 batang daun bawang, diikat2 1/2 sendok teh garam1 3/4 sendok teh gula pasir250 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh merica1 sendok makan ebi, direndam, disangrai

Pelengkap:100 gram taoge150 gram sawi hijau, dipotong-potong2 batang seledri, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus2 butir telur rebus

Cara Membuat Mi Kuah Udang:

1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.

3. Sajikan mi bersama kuah dan pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Egg Cloud With Toast Bread Enak, Menu Sarapan Super Fancy yang Sangat Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Sosis Ayam Enak, Menu Sarapan Sederhana Kesukaan Si Kecil

Baca Juga: Resep Fusilli Panggang Jamur Enak, Sajian Pasta Spesial Untuk Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Laksa Khas Jepara Enak Ini Bikin Kita Sukses Memasak Laksa Di Rumah

Baca Juga: Resep Roti Panjang Keju Meleleh Enak, Hidangan Spesial Untuk Disantap Saat Hari Libur