SajianSedap.com - Resep Bobor Katuk Labu dengan kuah santan gurih ini pas banget untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Meskipun tampilannya sangat sederhana, namun Resep Bobor Katuk Labu ini hadir dengan rasa yang sangat nikmat.
Tenang dulu, untuk membuat Resep Bobor Katuk Labu yang sedap ini hanya butuh 3 langkah mudah saja!
Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jamur Enak, Menu Berkuah Gurih Untuk Teman Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun katuk150 gram labu kuning, potong kotak1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Bobor Katuk Labu:
1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus di atas api sedang sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai layu.
3. Tambahkan daun katuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Rebon Enak, Menu Rumahan yang Selalu Dicari Semua Orang
Baca Juga: Resep Genjer Cah Udang Oncom Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Putih
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Variasi Olahan Terong yang Cukup Antimainstream Namun Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Kecap Bawang Enak Ini Bikin Lauk Apapun Jadi Lebih Lezat
Baca Juga: Resep Capcay Sayur Enak, Menu Berbahan Sayur yang Pasti Digemari Keluarga