Resep Tumis Jantung Ayam Enak, Menu Olahan Jeroan yang Bikin Perut Lapar Terus

By Dwi, Senin, 25 Januari 2021 | 09:00 WIB
Olah Jeroan Ayam Jadi Lebih Nikmat Dengan Mencontek Resep Tumis Jantung Ayam Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Jantung Ayam ini tak pernah gagal bikin nafsu makan seisi rumah jadi meningkat.

Cita rasa bumbu yang sangat nikmat membuat Resep Tumis Jantung Ayam jadi lebih nikmat untuk disantap.

Kalau ingin menyajikan olahan jeroan ayam, segera contek Resep Tumis Jantung Ayam ini saja ya.

Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak Ini Rasanya Dijamin Maknyus 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:250 gram jantung ayam, rebus1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok makan kecap manis1 sedndokmakan saus tomat1 1/2 sendok teh garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris serong2 sendok makan minyak, untuk menumis150 mililiter air

Bumbu Iris:4 butir bawang merah2 buah cabai merah besar1 buah cabai hijau besar1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih1 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Tumis Jantung Ayam:

1. Tumis bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan jantung ayam. Aduk rata.

2. Bubuhi kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk hingga meresap. Taburi daun bawang.

Baca Juga: Resep Genjer Cah Udang Oncom Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Putih

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Variasi Olahan Terong yang Cukup Antimainstream Namun Nikmat

Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Osik Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Mantap Benar

Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau Enak, Dessert Lembut yang Seolah Membuat Lidah Menari

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis Enak, Pelengkap yang Selalu Jadi Rebutan