Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap

By Dwi, Senin, 25 Januari 2021 | 10:00 WIB
Mari, Olah Jamur Jadi Hidangan yang Super Nikmat Dengan Resep Pepes Jamur Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Jamur Tahu yang sedap ini cocok jadi inspirasi menu pelengkap makan siang kali ini.

Kalau ingin menghadirkan menu vegetarian dengan rasa yang super nikmat, Resep Pepes Jamur Tahu ini pilihan tepatnya.

Yuk, segera contek dan sajikan Resep Pepes Jamur Tahu untuk lengkapi menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Hidangan Istimewa yang Bisa Disajikan Oleh Pemula 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:200 gram jamur merang, belah dua bagian1 buah tahu, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm5 butir bawang merah, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir3 lembar daun salam, disobek-sobek4 lembar daun jeruk, disobek-sobek50 ml santan kental instan1 butir telur9 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting3 butir kemiri sangrai2 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Jamur Tahu:

1. Aduk rata bumbu halus, jamur merang, tahu, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, daun salam, dan daun jeruk. Sisihkan.

2. Campur santan instan dan telur. Aduk rata.

3. Tuang di atas campuran jamur dan tahu.

4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Plecing Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh Enak, Kreasi Pepes Dengan Rasa yang Menyegarkan

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung Enak, Menu Spesial Dengan Balutan Bumbu Halus yang Lezat

Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang

Baca Juga: Tips Masak Pepes Ikan agar Bumbu Meresap ala Warung Makan Sunda, Dijamin Tak Hancur Walau Dimasak Lama