Selama Ini Jarang Ada yang Tahu, Siapa Sangka Minum Ramuan Madu dan Baking Soda Bisa Bantu Cegah Kanker, Begini Cara Buatnya
Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar madu wajib tahu hal ini.
Ternyata jika kita mencampurkan madu dengan baking soda bisa miliki manfaat tak terduga untuk kesehatan loh.
Baking soda biasanya digunakan untuk bisa mengembangkan kue.
Sedangkan madu telah digunakan untuk obat selama berabad-abad dan baking soda juga digunakan untuk banyak hal.
Menggabungkan kedua bahan itu ternyata memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Apa ya manfaatnya?
Yuk kita simak bersama.
Manfaat Baking Soda dan Madu
Mencampurkan baking soda dan madu dapat melawan penyakit, salah satunya kanker.
Kanker adalah penyakit yang paling mematikan yang membuat jutaan orang meninggal setiap tahunnya.
Ada banyak pengobatan alternatif kanker, salah satunya dengan mencampur baking soda dan madu yang sapat membunuh sel-sel kanker dalam banyak studi ilmiah.
Baking soda mencegah pertumbuhan sel kanker, sedang masu membuat sel-sel kesehatan bekerja maksimal.
Madu memiliki antioksidan alami yang merangsang sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh akan melawan penyakit yang datang.
Bahan yang dibutuhkan adalah 1 sendok makan soda kue dan 3 sendok makan madu.
Cara Membuatnya
Masukkan 1 sendok makan baking soda ke dalam wadah.
Tambahkan 3 sendok makan madu dan aduk rata untuk membuat pasta.
Panaskan pasta tersebut pada suhu rendah selama 1-2 menit.
Ambil 3 sendok makan obat ini dalam sehari selama 30 hari berturut-turut.
Obat alami ini dapat digunakan setelah sarapan, makan siang dan makan malam.
Obat ini perlu dikonsumsi secara teratur tanpa istirahat.
Selain itu, yang terpenting adalah kita juga perlu menjaga pola makan yang sehat.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Bahaya Mencampurkan Madu Ke Air Panas
Madu sendiri memang punya banyak manfaat pada tubuh.
Namun banyak orang yang tidak sadar apa yang sebenarnya terjadi pada madu ketika dicampurkan dengan air panas.
Madu sendiri punya kandungan gula alami di dalamnya.
Ketika gula tersebut diberi panas, madu bakalan mengeluarkan kimia bernama 5-hydroxymethylfurfural yang dipercaya mengandung karsinogen atau beracun!
Eits, tapi jangan takut dulu.
Walaupun katanya bisa mengeluarkan kandungan karsinogen yang beracun, tapi tidak langsung berpengaruh sama kesehatan kita, kok.
Sebenarnya yang terjadi adalah ketika kita memasukkan madu ke dalam air hangat atau memanaskan madu, bentuk madu dan enzim terbaik madu akan menjadi rusak.
Dengan begitu, madu bakalan lebih mudah kehilangan manfaatnya, seperti kehilangan enzim, vitamin, dan mineral yang berharga untuk tubuh.
Jadi, bolehkah mencampurkan madu ke air panas?
Sebenarnya boleh saja, karena terkadang madu yang terlalu keras juga enggak enak ketika dikonsumsi.
Asalkan, kita harus pastikan suhu air hangat kita sesuai dengan suhu yang berada di dalam sarang lebah, yaitu tepat di kisaran 35 derajat celcius.
Kalau lebih dari itu, biasanya madu bakalan lebih cair, tapi khasiatnya akan berkurang!
Intinya, kita boleh banget mencampurkan madu ke dalam air panas selama air tersebut bersuhu kisaran 35 derajat celcius, ya!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini