Resep Kembang Goyang Pandan Enak, Kreasi Kuliner Khas Betawi yang Aromanya Begitu Nikmat

By Robert Christianto, Jumat, 12 Februari 2021 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang Pandan, Camilan Nikmat yang Bikin Lidah Jadi Pengen Goyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Pandan adalah salah satu kreasi camilan renyah khas Betawi.

Namun kali ini, Resep Kembang Goyang Pandan hadir dengan aroma spesial yang bikin lidah kita pengen goyang terus.

Mari, lengkapi menu camilan di hari libur dengan menghadirkan Resep Kembang Goyang Pandan yang enak ini.

Baca Juga: Resep Kembang Goyang Enak, Camilan Tradisional Dengan Tekstur yang Renyah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 225 gr

Bahan:150 gram tepung beras25 gram gula pasir halus1 butir telur, kocok lepas1/4 sendok teh garam150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa250 ml air daun suji dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan15 gram wijen500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:

1. Aduk semua bahan sampai larut. Sisihkan.

2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan hingga menyentuh tepi cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam stoples.

Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti

Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita

Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda

Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Enak, Kue Tradisional yang Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta!

Baca Juga: Resep Talam Gulung Enak Dan Legit Pas Banget Disantap Dengan Teh Hangat