Resep Sayur Lombok Ati Ampela Enak, Menu Sederhana Untuk Makan Siang Di Rumah

By Robert Christianto, Senin, 22 Februari 2021 | 09:00 WIB
Sajikan Resep Sayur Lombok Ati Ampela Selagi Hangat, Agar Rasanya Jadi Lebih Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela, menu olahan jeroan nikmat untuk makan siang kali ini.

Kuah gurih dari Resep Sayur Lombok Ati Ampela bikin keluarga jadi pengen tambah nasi terus.

Kalau ingin keluarga jadi lebih lahap makan, tak ada salahnya menyajikan Resep Sayur Lombok Ati Ampela sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat

Waktu: 45 Menit

Sajian:  5 Porsi

Bahan:5 pasang hati ampela ayam500 ml air, untuk merebus3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm1.500 ml santan dari 1 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm2 buah cabai merah besar, potong 1 cm4 buah cabai rawit merah, memarkan4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir