SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Ati Ampela, menu olahan jeroan nikmat untuk makan siang kali ini.
Kuah gurih dari Resep Sayur Lombok Ati Ampela bikin keluarga jadi pengen tambah nasi terus.
Kalau ingin keluarga jadi lebih lahap makan, tak ada salahnya menyajikan Resep Sayur Lombok Ati Ampela sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 pasang hati ampela ayam500 ml air, untuk merebus3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam200 gram tempe, potong 1/2x1/2x2 cm1.500 ml santan dari 1 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm2 buah cabai merah besar, potong 1 cm4 buah cabai rawit merah, memarkan4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lombok Ati Ampela:
1. Rebus hati ampela di dalam 500 ml air, daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat hati ampela. Tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan potongan hati ampela, tempe, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit merah. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak, Olahan Jeroan Super Nikmat yang Bikin Kita Dapat Banyak Pujian
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Bulat Enak Ini Mustahil Kalau Cukup Makan Sedikit Saja
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Hidangan Santap Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Enak, Menu Jeroan Dengan Rasa yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga