Resep Es Palu Butung Enak, Minuman Segar Khas Makassar yang Begitu Menggoda

By Dwi, Kamis, 4 Februari 2021 | 15:00 WIB
Resep Es Palu Butung Ini Kesegarannya Dijamin Manjakan Lidah Kita (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Palu Butung ini pas banget kita hadirkan untuk mengusir dahaga saat sore hari.

Selain segar, Resep Es Palu Butung punya tekstur yang lembut dan rasa manis yang menjadi daya tariknya.

Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Es Palu Butung khas Makassar ini?

Baca Juga: Resep Jus Mentimun Apel Enak Ini Tak Hanya Menyegarkan, Tapi Juga Menyehatkan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:12 buah pisang kepok75 gram tepung beras1.200 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar pandan, ikat1 sendok teh garam125 gram gula pasir160 gram sirup merah800 gram es serut

Cara Membuat Es Palu Butung:

1. Kukus pisang kepok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.

2. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.

3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.

4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.

5. Tambahkan sirup merah. Hidangkan bersama es serut.

Baca Juga: Resep Buko Pandan Enak, Minuman Dengan Cita Rasa Pandan yang Nikmat

Baca Juga: Resep Cendol Es Krim Enak, Kreasi Minuman Tradisional yang Rasanya Segar Banget

Baca Juga: Resep Es Lengkeng Jeruk Jahe Soda Enak Ini Cocok Disajikan Saat Terik Sedang Menyerang

Baca Juga: Resep Es Jeli Ceria Enak Ini Bisa Bikin Mood Keluarga Jadi Lebih Ceria

Baca Juga: Resep Jus Nanas Pokcoy Enak, Minuman Sehat yang Cocok Diminum Saat Malam Hari