Dianggap Bahan Murah, Rutin Kunyah Kencur Mentah Ternyata Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Cobain Yuk
Sajiansedap.com - Bagi para ibu rumah tangga pasti sudah sangat familiar dengan kencur.
Kencur sering kali digunakan sebagai bahan dasar dalam membuat jamu tradisional atau dijadikan bumbu untuk memasak makanan.
Tapi Ternyata jika kita minum air rebusan kencur bisa berikan manfaat tak terduga untuk kesehatan.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur Enak, Pilihan Lauk Makan Siang yang Menyehatkan
Dalam 100 gram kencur mengandung 71 kalori, 15 gram karbohidrat, 1 gram protein, 1 gram lemak, 2 gram serat, dan 5,4 gram vitamin C.
Jika dilihat sekilas, kencur dan jahe mirip tetapi sebenarnya mereka berbeda meskipun datang satu famili.
Kencur mengacu pada salah satu dari empat spesies tanaman dalam keluarga Zingiberaceae.
Lantas, apa manfaat minum rebusan kencur untuk kesehatan anda sekeluarga.
Yuk kita simak.