Sajiansedap.com - Bahan dapur satu ini pasti ada di rumah anda.
Ya, kencur sejak lama dikenal sebagai bahan dapur untuk jadi campuran makanan dan untuk atasi batuk.
Salah satu jenis herbal ini juga tak pernah ketinggalan untuk dijadikan campuran dalam jamu.
Pasalnya, kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat seperti minyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.
Kencur berfungsi dengan baik untuk membuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.
Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air.
Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.
Namun tahukah anda kalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah.
Bahkan untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang maksimal, mengonsumsi kencur mentah bisa dilakukan setiap hari.
Tak perlu khawatir, makan kencur mentah setiap hari tidak akan menimbulkan efek samping berarti selama dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Baca Juga: Jangan Mau Dibohongi Pedagang Lagi, Simak Cara Memilih Kencur dengan Kualitas Top
Berikut ini beberapa manfaat makan kencur mentah rutin tiap hari selain sebagai bahan dapur untuk atasi batuk:
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR