SajianSedap.com - Resep Pepare Kacang ini bentuknya mirip dengan sayur paria.
Namun tunggu dulu, Resep Pepare Kacang yang kenyal ini isiannya gurih dan manis!
Ingin menghadirkan camilan istimewa untuk disantap saat siang hari? Resep Pepare Kacang ini pilihannya.
Baca Juga: Resep Kue Bugis Ketan Hitam Enak, Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 19 Buah
Bahan Kulit:275 gram tepung ketan1 sendok makan air kapur sirih1/4 sendok teh garam175 ml santan kental, dari 1/2 btr kelapa50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji diblender bersama 50 ml air
Bahan Isi:100 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai25 gram wijen, sangrai50 gram gula pasir1/8 sendok teh garam
Bahan Olesan:50 ml santan kental, dari 1/4 btr kelapa1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Pepare Kacang:
1. Isi, selagi masih panas, blender kacang, wijen, dan gula pasir sampai menjadi pasta. Sisihkan.
2. Kulit, aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji, dan pewarna sambil diuleni sampai rata.
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional Legit yang Sudah Terkenal Se-Indonesia
Baca Juga: Resep Kue Pepare Isi Kacang Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Gurih
Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda