SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu ini pasti jadi pilihan menu sarapan favorit keluarga di rumah.
Selain praktis, Resep Lontong Tahu juga punya rasa enak yang bikin ketagihan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tahu yang enak ini untuk sarapan esok hari?
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Ayam Suwir Enak, Ide Menu Sarapan Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:6 buah tahu kotak kecil500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:1 siung bawang putih1 buah cabai rawit merah1 sendok makan kacang tanah goreng1/2 sendok teh petis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan kecap50 ml air
Bahan Pelengkap:3 buah lontong, potong-potong150 gram kecambah2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan50 gram kerupuk kanji, goreng
Cara Membuat Lontong Tahu:
1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
3. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
4. Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.
Baca Juga: Resep Penne Scramble Egg Enak Ala Restoran Ini Dijamin Antigagal Kita Buat
Baca Juga: Resep Banana Chocolate Muffin Enak, Kreasi Menu Sarapan Fancy yang Pasti Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Chapchae, Menu Sarapan Akhir Pekan Ala Korea yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Resep Turn Over Omelette Enak, Menu Praktis Namun Rasanya Bikin Puas
Baca Juga: Resep Ayam Bihun Kuah Enak Ini Siap Temani Keluarga Sarapan Esok Hari