Enggak Perlu Beli! Yuk, #JadiKokidiDapurSendiri dengan Buat Acar Cabai Hijau Segar untuk Teman Makan di Rumah

By Virny Apriliyanty, Rabu, 3 Februari 2021 | 15:30 WIB
Cara membuat acar cabai hijau ()

 

Enggak Perlu Beli! Yuk, #JadiKokidiDapurSendiri dengan Buat Acar Cabai Hijau Segar untuk Teman Makan di Rumah

SajianSedap.com - Bersantap aneka hidangan dengan tambahan acar nan segar, tentu kenikmatannya menjadi kian terangkat.

Apalagi kalau acara yang Sajiers buat memiliki kombinasi segar dan pedas yang pas di lidah.

Yuk, bikin sendiri Acar Cabai Hijau dengan resep dari SAJI!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Singgah Sejenak di Kota Bogor Sambil Berburu Oleh-oleh Lezat di Kota Hujan

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Jalan-jalan Ke Palu Tak Lengkap Tanpa Mencicipi Sedapnya Kaledo hingga UtalekoUntuk 400 gramBahan:150 gr cabai gendot (bisa diganti cabai hijau besar), potong 1 cm1/2 sdt garam2 1/2 sdm gula pasir2 sdm cuka150 ml air

Cara Membuat:

1. Rebus cepat potongan cabai hijau di dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat. Tiriskan.

2. Campurkan cabai hijau, garam, gula pasir, cuka, dan air. Aduk rata.

3. Simpan di dalam jar berpenutup rapat. Diamkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman, sebelum disajikan.

Cara membuat acar cabai hijau

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Menikmati Sushi yang Tersaji Unik di Jakarta, Ada Sushi Di Atas Jembatan, Tangga, Boat, Hingga Shinkansen!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Menikmati Sajian Berkuah di Surabaya , Lezatnya Lontong Balap dengan Rasa & Aroma Khas!

SARAN KAMIVariasi Segar Acar Cabai Hijau 1. Acar Cabai Bawang Putih

Tambahkan bawang putih tunggal ke dalam Acar Cabai Hijau.2. Acar Cabai Bawang Merah

Tambahkan bawang merah ukuran kecil-kecil ke dalam Acar Cabai Hijau.

3. Acar Cabai Lokio

Tambahkan lokio ke dalam Acar Cabai Hijau.4. Acar Cabai Nanas

Tambahkan potongan buah nanas ke dalam Acar Cabai Hijau.

Cara membuat acar cabai hijau
5. Acar Cabai Mangga

Tambahkan potongan buah mangga muda ke dalam Acar Cabai Hijau.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Nyicip Kuliner di Denpasar & Ubud, Sensasi Bersantap Ragam Hidangan Khas Nan Lezat Di Alam Terbuka6. Acar Cabai Lobak

Tambahkan potongan lobak ke dalam Acar Cabai Hijau.7. Acar Cabai Bombay Merah

Tambahkan irisan bawang bombay merah ke dalam Acar Cabai Hijau.8. Acar Cabai Seledri

Tambahkan potongan batang seledri impor (ukuran besar) ke dalam Acar Cabai Hijau.Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Kuliner Manado Bukan Cuma Ikan Rica-rica, Cicipi Juga 4 Kuliner Sedap dari Belut Woku sampai Ayam Tuturga