Enggak Perlu Beli! Yuk, #JadiKokidiDapurSendiri dengan Buat Acar Cabai Hijau Segar untuk Teman Makan di Rumah
SajianSedap.com - Bersantap aneka hidangan dengan tambahan acar nan segar, tentu kenikmatannya menjadi kian terangkat.
Apalagi kalau acara yang Sajiers buat memiliki kombinasi segar dan pedas yang pas di lidah.
Yuk, bikin sendiri Acar Cabai Hijau dengan resep dari SAJI!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Singgah Sejenak di Kota Bogor Sambil Berburu Oleh-oleh Lezat di Kota Hujan
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Jalan-jalan Ke Palu Tak Lengkap Tanpa Mencicipi Sedapnya Kaledo hingga UtalekoUntuk 400 gramBahan:150 gr cabai gendot (bisa diganti cabai hijau besar), potong 1 cm1/2 sdt garam2 1/2 sdm gula pasir2 sdm cuka150 ml air
Cara Membuat:
1. Rebus cepat potongan cabai hijau di dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat. Tiriskan.
2. Campurkan cabai hijau, garam, gula pasir, cuka, dan air. Aduk rata.
3. Simpan di dalam jar berpenutup rapat. Diamkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman, sebelum disajikan.
SARAN KAMIVariasi Segar Acar Cabai Hijau 1. Acar Cabai Bawang Putih
Tambahkan bawang putih tunggal ke dalam Acar Cabai Hijau.2. Acar Cabai Bawang Merah
Tambahkan bawang merah ukuran kecil-kecil ke dalam Acar Cabai Hijau.
3. Acar Cabai Lokio
Tambahkan lokio ke dalam Acar Cabai Hijau.4. Acar Cabai Nanas
Tambahkan potongan buah nanas ke dalam Acar Cabai Hijau.
Tambahkan potongan buah mangga muda ke dalam Acar Cabai Hijau.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Nyicip Kuliner di Denpasar & Ubud, Sensasi Bersantap Ragam Hidangan Khas Nan Lezat Di Alam Terbuka6. Acar Cabai Lobak
Tambahkan potongan lobak ke dalam Acar Cabai Hijau.7. Acar Cabai Bombay Merah
Tambahkan irisan bawang bombay merah ke dalam Acar Cabai Hijau.8. Acar Cabai Seledri
Tambahkan potongan batang seledri impor (ukuran besar) ke dalam Acar Cabai Hijau.Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Kuliner Manado Bukan Cuma Ikan Rica-rica, Cicipi Juga 4 Kuliner Sedap dari Belut Woku sampai Ayam Tuturga