SajianSedap.com - Resep Tumis Ikan Bulu Ayam, menu makan siang sederhana yang bisa bikin keluarga di rumah langsung jatuh hati.
Disajikan dengan bumbu yang pas, membuat Resep Tumis Ikan Bulu Ayam ini terasa begitu nikmat.
Yuk, lengkapi menu makan siang kali ini dengan Resep Tumis Ikan Bulu Ayam yang sedap berikut.
Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Jadi Lebih Krispi seperti Buatan Restoran, Gampang Banget Ternyata!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram ikan bulu ayam2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:4 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Ikan Bulu Ayam:
1. Goreng ikan bulu ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ikan bulu ayam. Aduk sampai ikat terbalut bumbu secara merata. Bubuhi ebi, garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam Saat Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Kari Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Memuaskan
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ikan Goreng Paling Enak! Sudah Dicoba Banyak Orang dan Paling Disuka