Resep Kerapu Bakar Kecap Enak, Hidangan Lezat Ala Restoran Di Pinggir Pantai

By Dwi, Rabu, 24 Februari 2021 | 09:00 WIB
Resep Kerapu Bakar Kecap Dijamin Bikin Jadi Sulit Berhenti Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kerapu Bakar Kecap bikin makan siang kali ini jadi lebih istimewa.

Perpaduan rasa manis dan pedas di mulut langsung terasa begitu kita menyantap Resep Kerapu Bakar Kecap ini.

Jadi pastikan untuk menghadirkan Resep Kerapu Bakar Kecap agar momen makan siang di rumah seperti di restoran di pinggir pantai.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Madu Enak, Manis Dan Gurihnya Bikin Lupa Kenyang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 ekor kerapu kerat-kerat1 sendok makan air jeruk nipis3/4 sendok teh garam6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula palem1 sendok makan minyak

Bumbu Halus:6 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Kerapu Bakar Kecap:

1. Lumuri kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, gula palem, dan minyak sampai rata.

3. Rendam ikan di dalamnya 1 jam di dalam lemari es.

4. Jepit ikan di dalam panggangan kawat yang sudah dioles margarin. Bakar di atas bara api sampai matang.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Teriyaki Pedas Enak Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Lebih Lahap Makannya

Baca Juga: Ikan Bakar Nempel Di Panggangan Bikin Kesal, Pastikan Tambah Bahan Dapur ini agar Malam Tahun Baru Jadi Meriah

Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Bumbu Ikan Bakar Seenak Restoran Seafood! Ternyata Ini Racikan Bumbu Rahasianya

Baca Juga: Sambut Malam Tahun Baru, Begini 3 Trik Ikan Bakar Matang Merata dan Tak Lengket, Bumbu Dapur Ini Jadi Kunci!

Baca Juga: Resep Bawal Bakar Santan Jeruk Enak, Contek Resep Ini Agar Ikan Bakar Jadi Lebih Istimewa