SajianSedap.com - Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk bisa jadi ide menu pelengkap makan siang yang sehat dan lezat.
Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk bisa kita buat hanya dalam waktu 30 menit saja.
Tertarik membuat Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk untuk melengkapi menu makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Tips Membuat Urap Sayur Seenak Pedagang Pinggir Jalan, Kuncinya Terdapat pada Bumbu Dapur ini!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 2 cm, rebus5 lembar (100 gram) kol, buang tulangnya, potong-potong, rebus200 gram taoge, buang akarnya, seduh150 gram bayam, rebus
Bumbu Urap:200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar4 cm kencur6 buah daun jeruk, buang tulangnya1 3/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Urap Sayuran Aroma Jeruk:
1. Bumbu urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
2. Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan Enak, Kudapan Lembut yang Selangit Rasanya
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Menu Rumahan Untuk Makan Siang Kali Ini
Baca Juga: Resep Keripik Usus Goreng Enak, Hidangan Renyah Dengan Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Santap Siang
Baca Juga: Resep Bebek Masak Jahe Enak Ini Pasti Bikin Nafsu Makan Jadi Kian Meningkat
Baca Juga: Resep Tahu Tumis Jamur Merang Enak, Menu Pelengkap yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti