Pantas Ayam Bakar Di Warung Padang Aromanya Harum Sampai Bikin Laper, Bahan Rahasia ini Jadi Alasannya

By Raka, Jumat, 19 Februari 2021 | 14:40 WIB
Tips membuat ayam bakar enak dan harum aromanya dengan bumbu rahasia ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Siapa yang kerap memilih makan ayam bakar di warung Padang?

Gimana tidak menggoda, saat kita di jalan saja aroma ayam bakar ini sudah menggoda.

Tidak heran jika kita dibuat lapar dari ayam bakar yang enak ini.

Kita pun tertarik mencoba membuat ayam bakar yang enak dan harum ini di rumah.

Meski sudah mengikuti resep yang benar, tetap saja ayam bakar tidak begitu istimewa.

Tips Membuat Ayam Bakar Enak

Rupanya bumbu ini yang jadi rahasia dalam membuat ayam bakar enak dan harum aromanya.

Wajib dicoba dari sekarang!

Pengungkepan ayam

Proses ungkep menjadi kunci ayam bakar menjadi empuk dan harum aromanya

Kenikmatan ayam akan lebih terasa apabila diungkep terlebih dahulu.

Gunakanlah sedikit cairan agar bumbu kental.

Selama diungkep, gunakan api kecil.

Pengungkepan dengan cara seperti ini membuat ayam empuk, lembut di bagian dalam, dan saat dibakar hanya kering luarnya saja.