SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging ini mampu bikin seisi rumah jadi semangat makan!
Jelas saja, rasa manis dan super gurih serta aroma rempah membuat Resep Dendeng Daging jadi terasa nikmat banget ketika disantap.
Siap menyajikan Resep Dendeng Daging sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Enak Untuk Pelengkap Nasi Tumpeng
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat3 sendok makan kecap manis1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar, disangrai1/2 sendok teh pala bubuk2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica2 butir cengkeh20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak Ini Bisa Hadir Di Meja Makan Tanpa Harus Ke Restoran Padang
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Enak, Menu Natal yang Lezatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Dendeng Batokok Enak, Cocok Dibuat Untuk Mengolah Sisa Daging Qurban