Resep Kue Cucur Pandan Enak, Kue Tradisional Ini Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja

By Dwi, Kamis, 4 Maret 2021 | 14:00 WIB
Resep Kue Cucur Pandan, Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Menggoda (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Cucur Pandan, kue tradisional beraroma pandan yang nikmat ini sayang dilewatkan.

Ditambah lagi, Resep Kue Cucur Pandan ini rasanya enak banget, sehingga enggak cukup disantap satu buah saja.

Dengan Resep Kue Cucur Pandan ini, ngemil di rumah pun jadi lebih spesial.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Ini Mungkin Bisa Jadi Pilihan Untuk Teman Bersantai Di Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Buah

Bahan:125 gram gula pasir200 ml air30 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan1 lembar daun pandan, diikat simpul150 gram tepung beras2 1/2 sendok makan tepung terigu1/4 sendok teh garam2 tetes pewarna hijau500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Cucur Pandan:

1. Masak gula pasir, air, air daun suji, dan daun pandan sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Sisihkan.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuangkan rebusan gula sedikit – sedikit. Aduk rata sambil dikeplok-keplok sampai adonan ringan.

3. Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siram dengan minyak sambil diputar-putar dengan lidi sampai adonan berserat.

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Kita Lupa Waktu

Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!

Baca Juga: Resep Bingka Jagung Enak, Ini Dia Resep Antigagal Untuk Membuat Kue Bingka yang Lembut Di Mulut

Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang Enak, Kue Tradisional Lembut Dengan Rasa Manis yang Manjakan Lidah

Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional Legit yang Sudah Terkenal Se-Indonesia