SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak berbeda banget dengan menu olahan telur puyuh yang kita sajikan seperti biasanya.
Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak hadir dengan rasa yang lebih nikmat karena disajikan dengan bumbu yang berbeda.
Saking enaknya, Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak bikin nasi di rice cooker bisa habis dalam seketika!
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau Enak, Lauk Istimewa Malam Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:32 butir telur puyuh, rebus, kupas1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting1 cm jahe
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Rujak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Sup Tomat Telur Puyuh Enak, Menu Berkuah yang Bikin Seisi Rumah Terkesan
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh Enak, Menu Super Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Telur Puyuh Enak Ini Enggak Nyangka Ternyata Membuatnya Cukup Praktis